快捷导航

首页>>通知公告 通知公告

河北师范大学2021年下半年自考实践性环节考核通知

发布时间:2021-05-18   浏览次数:0

各位考生:

根据河北省教育考试院发布的《2021年下半年河北省高等教育自学考试报考简章》有关要求,结合我校工作实际,现将2021年下半年自考实践性环节考核工作有关事项通知如下:

一、注意事项

为更好的完成2021年下半年实践考核,考生需认真学习下列内容:

1. 考试时间:2021年9月25日至26日

2. 考试方式:闭卷考试,具体以2021年9月16日通知为准

3. 考试地点:石家庄市南二环东路20号河北师范大学

4. 2021下半年自考实践性环节考核课程、具体考核时间见实践考核补充通知(9月16日发布)

5. 毕业论文(设计)材料包

二、报名

5月20—25日每天8:00-22:00,考生登录“河北省教育考试院高等教育自学考试网上信息系统”(http://zk.hebeea.edu.cn),点击“实践环节报考入口”进行网上报名。

1. 考生须至少取得一门理论课程合格成绩方可报考,否则实践课程考核成绩无效。

2. 考毕业论文(毕业设计)的考生,须考试通过本专业80%以上课程。

、缴费

1.  缴费时间:5月20日8:00—26日15:00,先报名再支付费用在缴费过程中如出现中断,提示“缴费中”信息,1小时后重新登录缴费,为避免以上情况发生,需要考生提前准备好建设银行卡。5月26日15:00建设银行缴费系统自动关闭,按照财务有关规定缴费系统关闭后任何个人不得以其他方式收取相关费用,广大考生应尽量避免最后几个小时缴费

2.  缴费方式:

本次缴费由中国建设银行代收,考生通过微信扫描二维码进入河北建行缴费平台,→录入缴费编号(准考证号)点击查询→勾选待支付课程,点击“去支付”→根据提示填写付款信息并支付→点击“支付完成”。再次输入缴费编号,点击已完成订单可查询已缴费订单。


3. 缴费使用建行银行卡,证件号码后四位是该银行卡持有者的身份证号后四位。

4. 缴费查询:考生通过本人扣款情况和已缴费订单确定自己是否缴款成功。学校不提供缴费查询。报考费一旦缴纳,一律不退,逾期未缴费视为放弃本次实践性环节考核。

四、考核大纲

实践课考核课程大纲及教材见本网首页“学历教育”→“高等教育自学考试”→左侧“常用文件”栏中有课程考试大纲。

五、部分课程考核说明

1. “汉语言文学(专科)”、“学前教育(专科)”、“小学教育(专科)”按照课程大纲要求按时完成作业,9月25日9:00至26日16:00按照补充通知要求提交作业。

2. “艺术设计”“工业设计”“视觉传达设计”专业实践课程:本网首页“学历教育”→“高等教育自学考试”→左侧“常用文件”栏中有课程考试大纲。

3. “汉语言文学”专业毕业论文:以毕业综合考核的形式进行,不用撰写论文及答辩,不安排指导教师。考生登录本网首页“学历教育”→“高等教育自学考试”→左侧“常用文件”→下载“辅导材料”,结合教材进行自学,考核形式为开卷考试。

4. 其它本科专业毕业论文(毕业设计)

(1) 导师查询:6月10日后考生登录”http://cjxy.hebtu.edu.cn/”,选择“自考实践考核系统”→“导师查询”,考生须在6月20日前与指导教师取得联系,2021年9月10日前至少与导师沟通3次以上(注意避开教师休息时段)方可参加答辩。

(2) 毕业论文要求:毕业论文撰写依据 “河北师范大学自考毕业论文写作规范”完成。文科毕业论文的字数要求在5000字左右,理科毕业论文的字数要求在3000字左右。论文写作要观点正确、结构完整、层次清楚、论据有理、论述充分,切忌抄袭和网上下载。

(3) 毕业设计要求:艺术设计、工业设计两个专业的毕业设计,考生要按照毕业设计考核大纲要求设计作品,须撰写不少于800字的“设计说明”,此说明用于网上查重。

(4) 毕业论文(设计)自查重工作:考生通过“维普论文检测系统个人版”(http://vpcs.cqvip.com/personal/hbjx)做好毕业论文(设计)的自查重工作。拟申报学士学位的,毕业论文(设计)文字复制比须控制在30%(含30%)以内,文字复制比在50%(含50%)以内方可参加论文答辩。考生须下载论文检测简洁报告,与毕业论文(设计)定稿一并提交。

(5) 毕业论文(设计)成绩评定表:考生填写“论文内容提要”及以上栏目,字体选用5号宋体,A4纸打印一式两份,此表只能打印完整一页,多页无效。

(6) 毕业论文(设计)的提交时间:815日前完成初稿,电子稿件发至指导教师邮箱,纸质材料邮寄、成稿交稿时间及论文(设计)答辩时间与指导教师联系

(7) 考生需提交的材料:毕业论文一式三份(毕业设计需提供作品一份,毕业设计说明三份)、维普论文检测报告(简洁报告)三份、毕业论文(设计)成绩评定表二份、论文(设计)原创性声明一份。

(8) 毕业论文考生本人留存,学士学位申请需要在毕业论文(设计)基础上进行修改,填写指导教师姓名,学校不提供保存服务,学位申请有关事宜可参照往期自学考试学位申请相关通告,所有要求以当期为准。

六、成绩查询:11月18日17:00后,考生登录河北省教育考试院高等教育自学考试网上信息系统查询考试(考核)成绩。

、毕业申请

考生及时关注河北省教育考试网站(http://zk.hebeea.edu.cn),根据网上通知时间要求进行毕业申请,选择就近的自考报名点交验材料,我校不负责毕业申请和考生的毕业档案。毕业证书及档案到考生申请毕业材料校验处领取。上半年、下半年各一次具体时间以河北省教育考试院网站公布时间为准

友情提示:第一,毕业后如遇毕业证书及档案等有关学籍的问题(例如证书、毕业档案丢失和密封、信息错误、成绩及学籍证明等相关内容)请咨询河北省政府服务大厅,咨询电话:0311-66635330;路线指引66635333。主管院校不负责以上工作。档案除本人档案所在部门拆开有效外,任何人包括本人私自拆开档案无效。第二,毕业前以上业务咨询当地考试院和省考试院。


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

留言板

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注