快捷导航

首页>>新闻动态 新闻动态

我校举行2018年教师培训工作交流研讨会

发布时间:2018-05-28   浏览次数:0

524日,我校召开“国培”“省培”中小学(幼儿园)骨干教师培训工作经验交流研讨会。研讨会邀请教育部“国培计划”培训团队研修项目执行办公室主任、北京教育学院余新教授做了专场报告。

上午,余新教授的主题报告《如何系统设计教师培训项目方案》内容丰富,形式新颖,别开生面。他从教师培训方案的核心要素谈起,深入探讨了培训项目设计的流程和方法。采用“世界咖啡”的研讨形式,分组学习、聚焦目标、注重参与、强化体验,引发了与会者的浓厚兴趣。活动中,大家积极配合、主动交流、认真思考,更加深刻地认识和理解了教师培训项目设计的相关核心问题。真诚的掌声、会心的微笑、舒展的双眉是参会者对培训收获的最好诠释。

下午, 15个学院的16位代表分别做了会议交流发言。他们从培训前期调研、方案论证研制、培训目标设定、管理团队建设、培训工作实施、远程教学指导、后期回访跟踪等,多方面分享了各自的作法和经验,探讨了教师培训过程中遇到的困难和问题,提出了今后的工作设想和希望。我校“国培计划”专家组副组长刘敬华教授做了总结发言,对各学院教师培训工作的特点和优势进行了点评,并提出了培训课程精细化、后期跟踪有效化、培训平台综合利用等今后培训工作的期望和建议。

本次活动旨在深入学习领会中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部五部委《教师教育振兴行动计划(20182022年)》文件精神,认真贯彻落实河北省教育厅“国培计划”项目规划设计及实施经验交流研讨会精神,总结经验、相互借鉴、相互促进,进一步推动我校教师培训工作向更高质量、更具特色、更多效益、更加规范的方向发展。

我校近三年来承担“国培计划”“省培计划”任务的14个专业学院的主管领导、培训项目负责人、成教秘书、培训班主任及继续教育学院的有关同志共50多人参加了交流研讨活动。






联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信