首页>>自学考试>>常用文件 常用文件

自考艺术设计(独立本科段)专业开考说明会

发布时间:2013-05-22   浏览次数:0

5月21日上午,河北省高等教育自学考试艺术设计(独立本科段)专业开考说明会在我校召开。副校长邓明立出席会议并致辞,省教育考试院自考处处长王旭刚、副处长李建斌、成人招生处副处长张立山参加会议。此外,我校继续教育与教师培训学院、美术与设计学院、河北传媒学院、河北美术学院、河北艺术职业学院等单位的领导和负责同志,燕赵都市报、河北青年报媒体记者参加了会议。会议由继续教育与教师培训学院院长林志淼主持。
     副校长邓明立代表河北师范大学向多年来关心和支持我校自考工作的河北省自考委、省教育考试院表示衷心感谢!对来自省会部分高校的同仁表示热烈欢迎。他简要介绍了我校新校区和多年来我校开展自学考试工作情况,并感谢上级部门把河北师大定为艺术设计专业主考学校,表示有信心、有能力把该专业的考试组织好、进行好,并希望省考试院和兄弟院校同志们多提意见和建议,共同把这项工作推广好。
    自考处副处长李建斌就此次艺术设计专业的开考准备过程作了详细说明,对该专业开考的相关政策给予明确解读,关于艺术设计专业的课程结构,要求学校制定出切实可行的实践考核标准,及时公布考试大纲和实施细则,提高该专业自学考试人才培养质量。
     继教学院党总支书记李怀根向省考试院和兄弟院校汇报了我校关于高等教育自学考试艺术设计(独立本科段)专业申报的过程。我校从2009年初酝酿开考此领域新专业,经过多次论证、研讨,确定了申报艺术设计专业。艺术设计专业是一门应用性很强的学科,专业覆盖面广、社会需求量大,就业率高,具有较强的社会效益和经济效益。
     自考处处长王旭刚做了总结发言。他感谢河北师大提供此次机会与相关院校一起共论艺术设计专业自考开考问题,对多年来我校自学考试各项工作给予肯定。并阐述了当前自学考试面临的形势和任务,认为艺术设计专业开考解决了学生的实际需求,要把这项工作做好、做大、做强。要求一切从考生出发,方便和服务学生,充分利用现代化网络平台,尽量减少各种浪费。此外,王处长还就近年来我省自学考试所做的一系列改革,自学考试需要把握的关键问题,未来自学考试工作的发展等进行了明确指导与展望。
     与会院校负责同志就相关问题进行了热烈讨论与交流。
     艺术设计(独立本科段)专业分视觉传达设计和室内设计两个方向,今年下半年进行首次考试,6月10—20日在河北省教育考试院网上报名。

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690