学历教育

首页>>学历教育>>高等学历继续教育 高等学历继续教育

【暑期面授】四位一体互关联 线上面授收获大

发布时间:2022-07-13   浏览次数:0

我校2022年高等学历继续教育暑期函授从6月10日到7月10日历时一个月顺利完成。由于疫情学校封闭管理,2021级、2022级学生不能到校集中面授,学校根据实际情况,本期面授采取远程线上进行。面授前继续教育学院组织召开了由各学院主管领导和成教秘书参加的工作会,对2022年暑期函授面授做了具体布置,强调此次函授是在特殊情况下进行的,要以高度认真负责的精神对待,一方面要做好组织和教学管理,为学生提供多方面的学习服务,努力破解工学矛盾;另一方面要努力应用互联网的优势,探索线上教学实践的新途径、新办法。教学上要加大加强课程思政力度,加强师德师风建设,要求每一位授课教师注意言行、不仅做知识的传授者,还应该是学生的引路人,要以渊博的知识吸引人,也要为人师表言传身教教育人。根据学校要求,各有关专业学院、函授站进行了精心准备,学院根据教学计划认真准备课程、选派业务好、责任心强、有经验的老师授课;负责老师也多次与教学平台技术人员沟通,做好平台直播的技术保障;学院和外设函授站通过多种联系方式把面授通知传达到学生本人,力争不落下一个学生,努力打造学校、专业学院、函授站、学生四位一体,互关联动的学习体。函授期间,各专业负责老师在专业学习群里征求学生意见,听取学生的建言建议,为解决工学矛盾,上课时间课大多安排在晚上或者星期天,如果学生没有时间参加线上直播,还安排了线上回放,极大地方便了学生的工作和学习,这样的安排也得到了学生的好评。

此次授课,任课老师通过学习平台和专业学习群了解学生对专业课程的需求,做到教学内容丰富多彩,课程思政融于其中,专业上指导有的放矢。公共课的教师、教育学院教育学、心理学专业的授课老师,结合习近平新时代中国特色社会主义思想对当前教育上的、社会上的热点、难点问题进行讲解辅导,解答学生的疑惑,指导他们如何解决在实际工作中遇到的问题,帮助大家树立正确的价值观、人生观,增强是非辨别能力,提高思想水平。外语学院、文学院、美术学院、音乐学院的授课教师,通过中外文化差异、文学、书法、绘画、音乐的发展历史、传承、作品的分析、各种方式的体验、使学生深刻感受中国传统文化的博大精深,进一步增强学生民族文化自豪感,更加坚定文化自信。数学科学学院、计算机网络与安全学院则结合高速发展的现代科学技术,拓展学生视野,帮助他们了解和掌握前沿知识,通过我国高科技发展现状,正确看待我们的优势和短板,在学习外国先进科学技术的同时,也要独立自主、自力更生,赶超世界先进水平。老师们一堂堂鲜活生动的课,极大的调动了学生的学习积极性,没有看到听到直播的学生课后通过多种方式补上,一份份工整的作业不断上传,一个个疑问在键盘上点击提交,不断释放心中的疑惑,老师们则不厌其烦的予以回复,答疑解惑,认真点评、批改作业,把满满的正能量传递给每一位学子。很多学生留言表示感谢学校和学院老师的细致安排,感谢任课老师的辛勤付出,这样的安排和教学使他们受益匪浅,既解决了工学矛盾,也学到了专业知识。


供稿:霍冀辉    编辑:继续教育学院网


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

留言板

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注