您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>书法
博学笃志润心间
   发布时间:2019-12-19 10:17:21

纷纷扬扬的雪瓣如仙女散花般舞动在我心中的圣地——河北师范大学的空中,今冬第一场雪,以最高雅的姿态揭开了“国培书法”的序幕,瑞雪兆丰年,也将兆到我们这些来自全省各区县的教师学员们好运。

首先,给我们培训的是寇学臣教授,这位荣获中国书法最高奖(兰亭奖)的学者,带领我们了解国培项目实施内容,形式,实效,他温文尔雅的谈吐,高瞻远瞩的见地,手机录、用笔记,调动一切可用的东西,生怕丢掉一点寇教授传递的书法发展的信息

郭龙生教授,博士生导师,教育部语言文字应用研究所成员,让认识到汉字与中华文化的价值,汉字真的就是一首诗、一幅画,蕴含中华民族几千年的精神与灵魂,深感传承与发扬中华优秀传统文化——书法,是我们每一位书法人义不容辞的责任与义务。

毕芳芳教授的《硬笔书法技法》,如茫茫书法海洋中突然亮起的灯塔,让我们明确中小学不同阶段书法练习内容要求,详细讲述书法的笔画结构,章法,笔画的粗细,弧度变化及每一笔的起行收,并且实践示范,分解清晰,深入浅出。

师大教授谈吐的博学,课堂上的笃志,将深深地影响我的课堂,滋润我的生活,丰富我的人生,把书法教育传承到农村,让每一位学生写好字,做书法传承人,不忘初心——博学笃志记心间。

(2019国培中学书法  白丽萍