您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>化学
国培学习心得体会
   发布时间:2019-11-14 15:45:52

通过这次培训,使我我提高了认识,理清了思路,,找到了自身的不足之处以及与一名骨干教师的差距所在,对于今后如何更好的提高自己起到推动作用,我将以此为起点,让“差距”成为自身发展的原动力,不断梳理与反思自我,促使自己不断成长。

在培训中,各知名专家、教授,从自己切身的经验体会出发,畅谈了他们教育教学各个领域的独特见解。在这些专家的引领下,我的思想受到极大的的震撼,以前平常我在学校中,关注都是如何上好一节课,对于学生的长期发展考虑地并不多,更别说培养学生的化学学科核心素养了,没有着眼于教育的发展远景。作为新时代的教师,这方面的理论知识实在太欠缺了!通过学习,自身素质方面不断提高,对专业知识的理解更深刻,平时教学中的困惑得到有效的解决,加强了认识和理解。

在培训中,我们不断地交流,真正做到彼此之间的“相长"。在讨论中,老师们畅所欲言,许多提出的的观点和间题,都是化学教学中的实际问题,教师们提出的问题也得到专家们的重视,他们的回答也给了我们很好的启示,对于我今后的的教学有着积极的促进作用。

成员之间、组与组之间的互动交流,成为每位培训人员提高自己教育教学业务水平的一条捷径。在培训过程中,我积极尝试与其他学员之间的交流,在交流过程中,了解到各学校的新理念下课程开展情况,并且注意到他们是如何处理新课程中遇到的种种困惑以及他们对新理念的把握与处理。

在今后的教育教学实践中,静下心来采他山之玉,纳百家之长,在教中学,在教中研,在教和研中走出自己的一路风彩,求得师生的共同发展,求得新理念下的教学质量的稳步提高。

在这里,我突然感到自己身上的压力变大了。要想不被淘汰出局,要想最终成为一名合格的骨干教师,就要不断更新自己,努力提高自身的业务素质、理论水平、教育科研能力、课堂教学能力等。

邯郸市馆陶县陶山中学   宋纪新