您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>外语
国培教研反思
   发布时间:2019-11-07 16:16:49

今天两位专家老师理论讲解与课例展示相结合,让我们享受了一次视听盛宴。通过聆听李亮博士的讲座,我不仅对教师评价素养和教学评一体化有了更深层次的认识;我还从优秀课例和视频的展示中得以重新认真地反省与审视自己的教育教学观和教学策略和方法。尤其初中听力教学,正如视频所示,用问题一步步引导学生去思考,培养学生思维能力,已逐步受到广大教师的认可与重视。而杨老师的讲座让我对教学课件的设计与制作技巧有了更系统的学习。他们以及他们的讲座让我再次领略到了国培研修的魅力。

在以后的教学中,我要做的是:

第一,自我反思。从日常的英语教学课件的制作做起,将理论用于实践,总结经验得失。

第二,不断学习。认真学习学科核心素养和学习活动观,提高自我核心素养和评价素养。一桶水早已不能满足学生的需求了,我要不断学习,成为长流水。

第三,参与交流。他人直言不讳的意见与建议可能是发现不足、认识“庐山真面目”的有效途径。要听真言,要想听真言,更要会听真言,久而久之对我大有裨益。

今天的培训让我受益匪浅,感谢“国培”为我们提供这么难得的学习机会,促使我们在培训中学习,在培训中成长,在培训中进步!

初中英语   邢台市任县第四中学  霍媛媛