您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>师教
我的国培收获
   发布时间:2019-11-04 15:29:59

一天的培训学习转瞬即逝,上午包教授为我们带来了How to teach a good English lesson? 的讲座,包教授以自身的经历,论述了教育的重要性,强调双基的重要性,尤其是对四位一体教学方法的讲解,使我自身的教学能够得到很大的提高。包教授通过自己的实例,给我们讲解了四位一体,重视preparation,通过小手段(准备纸条考单词和结构),让孩子逐渐掌握理解单词词语的运用;在presentation中,注意文本的处理,用互动的有效的学习把握本课的学习;在practice中,精选题,来提高学生的听,说,读,写,译的能力;最后有了production。还有后来的复习教学法,也使我收益匪浅。

下午刘东明老师的“在英语阅读中落实英语学习活动观”,先从理论的高度介绍了现代的教育改革,给出了教师专业发展的三个阶段,让我们对当代的教育现状有了清楚的了解。之后的英语听说考试的介绍,使我们对自己的教学有了更好的指向,尤其是后来提出的六要素整合的英语课程内容和英语学习活动观,对我们现实的教学有了好的指导。刘老师也从一个课堂实例中,详细分析了六要素和英语学习活动观,从教学目标的制定,到主线的把握,和主题意义,以及三个层次对文本进行深入而多元的解读。

两位老师的精彩讲座,使我收获满满。两位老师的敬业、认真的的态度感染了我,两位老师渊博的知识也深深的影响了我,使我能够全面更好的改进自己的教学,让学生充满激情,更有兴趣的学习。

(供稿:2019国培 初中教师培训者研修 英语学科 张家口市阳原县东城镇中学 孙静