您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>师教
关于参加本次英语国培计划有感
   发布时间:2019-11-04 15:27:05

首先,我要感谢来到河北师范大学参加国培计划。获得学习的机会是有限的,是难得的。因此,我倍感珍惜。下面我将与大家分享我的国培感受与心得体会。

开班第一节课是刘毅伟教授为我们带来的。表面上来看,刘老师所讲内容并没有十分贴近我们一线教学方法或技巧。她所强调的是我们老师在教学设计中,学生对学习的一个态度。这是一个根本性的问题。学生在学习的时候,关注更多的是什么?是排名优势还是自身的发展?他们在学习的过程中体验更多的是什么?是快乐还是焦虑?刘老师提出了很多值得我们一线教师思考的内容。同时我们也应该晓得在教学生知识的同时,还应该让我们的课堂有人文的情怀,有感情的交流这样的课堂才是被学生所期待的,同时也是我们努力的方向。

康韶韦老师是一名非常优秀的一线教师,她为我们带来了解毒英语文本的全新的方法。原来英语课堂也能为学生带来人文关怀,带来核心素养。这是令我异常兴奋的。她让我意识到英语课堂也可以特别有意思,也可以让学生的情感得到发展。这让我对我以后的教学有了新的想法,有了新的追求,同时我也相信学习可以让孩子感到快乐。感谢康韶韦老师的分享。

相信在以后的培训时间里,还会接触更多优秀的教授专家老师,同时也非常期待他们带来的课程理念。感谢国培给予我机会来此学习,不断成长。

(供稿:2019初中教师培训者研修 英语学科  唐山市遵化市  李雪