您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>师教
在学习中不断成长
   发布时间:2019-11-04 15:31:57

今天上午听了石家庄43中英语组两位老师的两节课,通过比较,让我感觉到两个老师上课的不同风格,但是也有共同点!当然,值得我学习的地方有很多。下面,我简单说说我需要学习的两点:

一、文本教学的处理。对于文本的处理在英语教学中是非常重要的一个环节。对于文本的处理,四十三中采用四环节。导入、整篇阅读,文本处理,巩固应用。环环相扣,科学布局,体现了新课标的新理念。以学生为本,能力为重,培养学生终身学习的能力。

二、要培养学生的英语思维能力。英语就是一门语言,它就是一个交流工具。语言和思维是直接联系起来的,两者是一个不可分割的整体。学生学习英语要与思维直接联系,培养用英语思维能力。所以,我们老师上课要尽量用英语授课,给学生营造更多的英语环境,促使学生用英语思维。在教学中,我们不能一味地“从英语到汉语”,或“从汉语到英语”而应尽可能多地让学生在实际操练中学,掌握英语,使用地道英语。

人就是在学习中不断成长。听了两节课,让我深刻体会到老师们从容不迫的教学风度和极其深厚严密的教学语言,以及非常精彩的教学设计。我更深深感到自己课堂教学的不足,更感觉到要不断虚心地向她们学习,汲取她们先进的教学理念和课堂教学经验,努力地提高自身的素质和教学的水平。作为一个教师,多听一些好课非常必要,对自身的锻炼成长也是极其重要的。听课过程,就是学习的过程!

(供稿:2019国培初中教师培训者研修 初中英语   沙河市实验中学  石现中