您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>师教
国培感言
   发布时间:2019-11-04 15:28:31

10月22日下午,经过将近四个小时的车程,我和同伴终于到达这片书香浸润的百年学府—河北师范大学。班主任代傲楠和董瑶两位老师正在国培大厦一楼大厅等待着学员们的到来。她们亲切的笑容、细心的安排、暖心的话语、周到的服务,把我们一路上的疲惫一扫而光。

一拿到学员研修手册,我就迫不及待地打开了研修日程。真可谓是名家名师云集:既有包天仁、刘毅玮、张敬彩这样的大咖,又有王志强、康韶韦、冯云英、谢建文这样的一线教师。这一定是一场能给我们带来全新思想的和创新理念的国培盛宴。

十月二十六号上午,河北师大张敬彩教授的讲座《课堂观察工具和“阅读圈”工作坊》持续了整整三个小时。一个个晦涩难懂的术语在张教授幽默风趣、深入浅出的介绍下,变得如此浅显易懂;一个个案例,直击我们平时英语教学中的误区,也让我重新审视自己的英语阅读教学以及如何听评课。整场讲座互动不断,笑声迭起。

二十六号下午,来自石家庄外国语学校的康韶韦老师为学员们带来了《初中英语文本解读策略》的讲座。康老师用一个个完美的案例阐释了如何进行文本解读。我们聚精会神地听着、记着,生怕错过任何一个细节。康老师说,一定要认真研读文本,一遍遍教下来,文本还是那个文本,但是你会发现每次都有新的感受。是啊,当久了老师,很多人都有职业倦怠的今天,而康老师却始终保持着对英语教学的激情和热情,让我们深深地敬佩与感动。

在来师大培训之前,我虽然也从未停止学习的脚步,但总感觉自己像一台陈旧的电脑一样,版本太低、内存太少、病毒太多、运行太慢。这次培训,无疑为我们注入了一支强心剂,把它注射在我们最活跃的教育命脉上,我们定会将之消化吸收,刷新自己!

(供稿:2019国培 初中教师培训者研修 沧州市吴桥县桑园第一初级中学 孙明媚