您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>教育
我的学习收获
   发布时间:2019-10-16 10:06:20

一、中小学教师师德修养 通过聆听朱月龙教授的讲座,我了解到了要想成为一名优秀的教师,首先要树立良好的师德师风,教师必须要具备高尚的,超出一般人的道德情操,思想行为和道德规范。要做“四有”好老师,当好四个引路人,遵从四个热爱,养成五种优良风气,具备六种素养。要严守职业纪律,敢于严格要求,约束学生。同时要对学生进行正确的引导。有师德,守规矩,才能教出莘莘学子,真正成为“人类灵魂的工程师”。

二、一堂好课的标准 张爱华教授用温柔的表情,幽默的语言带给了我们一堂生动的讲座。在讲座中我了解到了一堂好课要求教师注意每一个小的细节,从站姿,表情,手势,目光等方面带给学生一种亲切感,让学生积极融入到课程中来,与老师配合才能上出一堂精彩的课程。

三、幸福生活从这里开始 作为一名班主任,时常会有与学生沟通困难的时候,通过田丽霞老师的讲座,我学习到了很多与学生交流的技巧,让学生对老师产生真切的尊重,亦师亦友,既能让学生在快乐中学习,也能使我们老师在快乐中工作,生活。

这三次讲座堂堂精彩,带给我的收获很多,我一定在今后的教学生涯中运用学到的知识技能更好的继续我的教育工作。(刘铮