您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>教育
做一个合格的教师
   发布时间:2019-10-16 09:50:43

10月8日我怀着激动兴奋的心情,来到了河北师范大学,参加“国培计划”。来到了师范大学,让我再一次感受到了大学生活的美好。

8日这天我们进行了一个短暂的生活安排,9日我们正式的开始上了我们第一节课,一个短小的“破冰计划”让我们开始熟悉彼此,让我们认识到了新的朋友,新的同事,并让我觉得,能够这一次的培训我觉得无比的幸运。下午,我们开始到公共教学楼开始进行了理论学习,由河北师范大学教授朱月龙教授给我们讲解了《中小学教师师德修养》。通过上完朱教授的这一课,我感受到了作为一个教师一定要有正确的价值观,以及正确的教学理念,一定要严格要求自己,以身作则,这样才能要求学生。

第二天上午由河北师大教授张爱华教授给我们讲解了《一堂好课的标准》。通过这一课,我不仅看到了张教授的渊博知识,更让我震撼的是张教授的人格魅力,对待病痛的乐观,对待工作的认真,对待生活的热爱……等等,我对张教授的敬佩之情已经无法用简单的语言来表达了。在教育教学方面张教授给了我很深的启迪,让我明白了,我们因为年轻,就要努力向前,学会反思,学会执着。

10号的下午,由优秀的班主任老师田丽霞老师为我们讲了《幸福生活从这里开始》这一课,田老师是经验非常丰富的高中班主任老师,讲了许多的实例,告诉我们如何去与学生交流,去与学生沟通。通过这两天的培训,让我更清楚的看到了教师这个职业的伟大,我们默默耕耘默默收货,为的就是有一天把我们的学生培养成一个社会上需要的人。教师是学生的一面镜子,我们只有当一名合格的教师,我们的学生才是合格的。(2019年新入职教师培训 雄县米北庄小学 霍笑