您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>教育
青枝可爱巧手秀,绿叶初无才是春
   发布时间:2019-10-16 10:23:34

遥望风年,所见晶莹之处如兰缸远缀,青春定有光耀之时。碎梦潇潇,求学之路前行,可能荆满布的高中生涯最令人心生畏惧。同样的人生不同的体验,我的高中却没有乌云硝烟,有的只是金门连辔,鲜衣怒马踏芳华。

三年是一场灵魂涤荡,抚去轻尘再出发。无数的幻想抵不过漫踏的心安。虽然没有回到生活过的故地,但确是远行之后最近的凝望。“帝二”两个字之于外人可能是一种调侃,而对于我们则是强大的自信与自豪。学校的名声不是某个网站一纸排名排的出来的,而是一个真挚的办学理念下无数教师与学子对梦想的坚持。未来只是分数吗?未来只是成绩单上几个数字吗?“帝二”告诉了我,并不。生命的精彩不是试卷如山,不是考试似海,而是真正让每一个学生获得成长。离开这里六年了,我还能记得港澳学术交流会前我作为接待领队那洋溢的笑容,还记得邵校长那温暖的手和精致的小礼物。二中学子数千,我真的并不优秀。那时的我只是一个举手,一腔热血想要冲破自闭内向的屏障,学校就把这个可能只有那些闪耀光芒的学生才能享受的体验给了我。活动只有几天,但是却让我从黑暗走向光明,自闭的孩子开始了话痨的人生。我也能记得名校交流会上我给全国知名学校的校长和老师讲解校史校情。他们问我准备了多少天才有如此流畅的功底,叹服我的毅力。我说这个真的不是刻意的,因为学校就在我心中,它的一花一草,一程一步,我都能记得。毕竟这是我用画笔勾勒自己的梦啊,怎能让不让它光晕流转,一梦千年?

素质教育已经提出很多年了,我成长为一名人民教师。当年为我修枝的老师们用爱呵护着这盎然的绿叶,二中的理念也一直为我提供营养让我在风雨中砍风斩浪。今天绿叶渐渐没了,但是心中的花确实渐渐的开放,渐渐弥香。(2019年国培计划 新入职教师培训 雄县第三初级中学 郑礼