您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>数学
听《信息技术环境的教学创新》有感
   发布时间:2019-06-14 15:27:26

自5月9日 到河北师大报道以来,老师们一节节精彩的授课,使我每天都有很大的收获,也让我感觉到了,我有很多东西需要学习,暗暗的告诉自己要非常认真的去听每一节课,尽我所能学会老师传授的每一个知识点。

今天,张攀峰教授给我们讲了信息技术环境的教学创新,张教授说,在这个信息时代学生是数字土著,告诉我们在这个信息的时代,我们离我们的孩子还有一定的距离。要想走进学生们的生活,我们就应该了解他们的生活和爱好。听到这里我觉得自己在平时做的还很欠缺,我一直认为让学生好好学,我认真的去教他们就够了。可是怎样才能让学生好好的跟你学呢?这就是张教授所说的,你得走进学生心里,与学生心灵沟通,让学生喜欢上你,喜欢上数学,这就需要我们去了解学生的爱好、学生的世界,走进学生的生活。在张老师的讲解中,给我印象最深的是电子相册的制作。以前我们在制作课件时,仅仅会输入文字,简单的插入图片,而对于视频、音乐总是望而却步。今天通过和张老师的学习,使我明白了如何在课件中插入图片、视频、音乐等,既帮助我们缩短制作课件的时间,又帮助我们制作出形象、生动优美的课件。最后,张教授又给我们讲解了微课的录入。一个感人的数字故事,把我们带进了微课,通过观看微课视频,使我明白微课可以制作的这样好。张教授对录制微课的多种方法作了详细的说明,有屏幕录制专家,幻灯片录制等,解决我们以前的很多困难。这次学习让我了解了很多知识,也认识到自己很多的不足,我会继续努力学习,争取自己更大的进步。

张秀红