您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>数学
今天的“信息技术”课,如此地吸引我
   发布时间:2019-06-14 15:13:02

以前也听过一些关于信息技术的培训课,但都没有打动我要付诸于实践,今天听了河北师范大学信息技术学院张攀峰教授的课,我有一个强烈愿望:立即试试这些信息技术,把它运用到工作中去。

她讲得每一个新技术、新工具都是那么的实用、贴合我们的教育教学实际。她的教学方法采用了与学员互动的方式,边访谈交流、边渗透教育要侧重创新实践的理念、边说明信息技术的应用价值、边教给大家如何运用信息技术手段,她语言幽默、思路清晰、深入简出,亲和力强。

这节课我们学到了很多。张教授通过展示信息技术在教育教学中的有效运用的视频案例,让大家感受信息技术在工作中的应用价值,引导我们树立运用信息技术进行教育教学创新的观念,说明了运用信息技术创新教学手段对培养学生的重大影响。这节课我跟着张老师学习了制作问卷、二维码、下载播放视频视频、制作电子相册、制作数字故事、制作微课等技术,还教了我们许多操作小窍门,比如如何截屏、如何快速制作相册、下载百度音乐盒、下载格式化工厂等,介绍了许多资源的来源。

当然,对于我来说需要边操作边消化这些内容,但我充满了信心,要尽快掌握这些新技术、新工具,早日应用到工作中。我想到这节课上张老师展示的一张图片—“老牛拉着汽车”,尽管随着课程改革的推进我在教学理念上提升了很多,但距离信息技术与教育教学的融合还相差较远,我要立即行动、马上改变,跟上这个创感时代,成为高速路上的开车司机!

张教授的课时间虽短,却内涵丰富,给我留下了深刻的印象,给我很多启迪!

李国英