您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>外语
师大附中观摩活动及议课有感
   发布时间:2018-11-29 16:41:18

117日上午,有幸前往师大附中观摩两位优秀教师的课堂,于素哲老师的复习延展课Friendship和郭立耘老师的阅读新授课The United Kingdom,学习到很多东西。两堂课都秉持着学生为中心的原则,极力地促进了学生活动,培养学生的学习能力,学生能够积极地活动起来,紧跟课堂节奏,表现积极活跃,整个课堂严谨充实,极大的调动了学生,学生收获了很好的学习效果。两位老师为我们很好的展现了在日常常态化的课堂教学过程中,也要放心地把课堂交给学生活动,学生的表现力是无法想象的,并且只有让学生真的的实际操练起来,才能取得更好的效果。

下午张敬彩老师带我们再次解读了新课程标准中的中心要求,并以此为依准,为我们做了很好的评课示范,张老师幽默的谈吐,渊博的学识深深吸引着我们的目光,让我们为之佩服,虽在理论方面远远无可企及,但经过张老师的细致讲解,我们也对评课的标准有了些许的认识,更是我们深刻地意识到今后的教学中要不断更新理论知识,加深自身修养。

(供稿:2018省培高中骨干教师英语 白雪)