您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>外语
石家庄42中听课感受
   发布时间:2018-11-29 16:16:52

今天上午在42中听了两节课,两个老师的基本功很扎实,可以看出一个优秀的团队。

第一位老师讲的是一个诗歌赏析课,这节课充覆盖了核心素养,渗透了文化意识,导入用了一个电影的视频,说出了诗歌的意义,个人认为这是本节课的亮点。教学活动的设计都与话题有关,教学活动具有连贯性和层次性层层递进。学生活动有效教师的启迪,很有智慧性。诗歌朗读上教师也做出了榜样,给学生与方法指导搭建了脚手架,学生参与度比较高,始终使用英语进行听说读写,对学生自己所做的诗展示环节及时评价,引导很有启发性,并且迁移应用了上面所学的知识,最后的结尾是主题得到了升华。

第二位教师讲的是一个高三一轮复习的词汇课,本节课目标设计明确,教学环节清晰,每个教学步骤始终围绕着教学目标来展开,从字,词,句篇章,对3500词当中p开头的单词进行了复习。练习,然后合作学习,展示交流,教师点拨。但是基础上进行了迁移,让学生用所学过的这个字词进行造句,篇章练习。但是我个人认为学生展示环节,有些错误教师应该及时的给及时纠正。

(供稿:2018省培高中骨干教师英语 张美玉)