您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>外语
河北师大附中听评课感受
   发布时间:2018-11-29 17:01:55

今天上午我和大家一起到河北师大附中聆听了于素哲和郭立耘两位老师的课,非常精彩,感觉收获满满。于老师讲的是必修一Unit1 Friendship Revision and Extension,郭老师讲的是Unit2 The UnitedKingdom 新授课reading部分。这两位教师口语流畅,用她们饱满的激情,科学的设计带领我们大家欣赏了一次视觉盛宴,大有意犹未尽之感。于老师用一首有关friendship 的英文歌曲引领同学们走进了友谊之中,要求回答相关的问题然后得出结论:Every culture hasits own way of showing friendship .同时又借助现场老师们听课来要求同学们以我们中国人的方式表达友好欢迎之意,教会同学们如何做人做事。于老师利用同学们将古今中外名人名言排序的机会向大家介绍相关背景知识陶冶学生情操。她还设置了形式多样的学生活动,整节课逻辑清晰,步步为营为学生搭建支架,对学生语言能力的培养起了促进作用。通过让学生翻译《列子》节选部分和续写故事既培养了学生的语言能力有让学生认识到我们中国传统文化之美。郭老师在不同的部分用不同形式的习题培养了学生寻找信息和段落main idea 的能力,学生课堂参与度高活动充分,学生在这节课上动手动脑动嘴,最后这两位老师都用思维导图的方式帮助学生对本节课所学进行了总结回顾。

在下午的评课中河北师大张敬彩老师通过不同的视角对这两节课进行了点评。分别对两位老师从设计,课堂各环节的处理等方面进行了总结指出了不足之处,要求老师们要研读新课标,紧紧围绕新课标做好我们的日常教学工作。各组教师热烈讨论很多老师也提出了自己的看法和建议。总之通过观课评课的活动让我学到了很多以前不知道或忽略的很多东西,在今后的教学中要围绕新课标围绕英语核心素养展开我们的工作。

(供稿:2018省培高中骨干教师英语 安振东)