您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>心理
鼓起勇气,推开自己心灵的窗户
   发布时间:2013-11-30 10:28:21

秦皇岛市昌黎县第四中学 魏迎秋

十五天的培训在紧张而又有序的学习中结束了,告别师大,即将重返学校,朝夕相处的这段时间,使大家结下了深厚的友情,激烈的研讨,热情的晚会,专家的详细讲解,参观的感叹,都给我们留下了深深的印象,今天班主任带领着全体学员进行心理活动课的研讨,研讨后各个小 的老师们派代表到前面开始说课,我感觉张改霞老师的课说的最好,她从学生最容易发生的心理障碍讲起,总结了障碍的种类,起因,同时给了解决的办法,调理清晰,同时深深的吸引着老师们的注意力。培训结束了,但是学习永远都是进行时,回校后我将要把这次学习的新的理念和想法带到我的教育教学中,以前一直想,如果心理教育和班主任工作同步进行的话,会对学生有个全新的了解和教育概念,但是一直迫于单位的现实,无法实现这个理念的实践。这次参观完43中学后,看到他们先行了一步,自己觉得真的是畏首畏脚,想想自己以往的工作,因为担负这班主任的工作,同时自己也是心理老师,在管理班级的同时,我不自觉的把心理知识应用到了班级管理中,取得了一定的成绩。但是我没有把这个经验推广开来。一直是自己默默的在做。看到身边的班主任工作的好累。同时也有着一种深深的孤独感,因为别人无法认同你的观点。在这个培训班级中,我找到了归属感,此次回到学校一定要把心理教育和班主任工作的同步进行这个方法推广开来。希望也能得到领导的支持的鼓励。