快捷导航

首页>>新闻动态 新闻动态

【省培】张攀峰老师和索桂芳老师为省培特岗教师学员授课

发布时间:2021-05-18   浏览次数:0

5月17日,省培特岗教师培训第七天,张攀峰老师和索桂芳老师在公教楼B406带来了精彩的讲座。

上午,河北师范大学教育学院教育技术系张攀峰副教授为特岗教师培训学员作了题为“技术赋能教育提升教师信息化指导力”的讲座。本次课程从六个方面进行了讲授。首先从教育的本质是培养人,教育创新是为了培养面向未来的人才开始,指出了学校要适应信息时代和智能时代。然后介绍了5G技术、AI技术,并说明技术如何赋能教育。接下来张攀峰老师结合实际案例,为老师们介绍了多媒体环境、混合学习环境和智慧学习环境中信息化教学的典型教学模式以及典型教学支持工具,技术运用之中饱含对学生们的人文关怀。最后,张老师指出教师是最好的智慧资源,做有温度的教育。

下午,河北师范大学教育学院索桂芳教授为特岗教师培训学员作了题为“中小学生涯教育”的讲座。索桂芳老师从生涯教育是什么、为什么开展生涯教育和怎么样开展生涯教育这三个问题出发,老师们对中小学生涯教育有了全方位的了解。索老师先为老师们阐述了生涯教育的核心概念,学员老师们对生涯教育有了深刻和清晰的认识。然后,索老师结合国内中高考改革政策讲解了进行中小学生涯教育的缘由。接下来她对怎么样开展生涯教育进行了详尽的讲解,结合国内外前沿的理论知识,列举了大量的生涯教育案例及具体的设计方案,为学员老师们以后开展生涯教育工作提供了完备的指导。

张攀峰老师和索桂芳老师的讲座,都是将理论阐述与实际应用相结合,讲座内容贴合教学实际,突出具体应用。学员老师们积极参与讨论,课堂气氛热烈,纷纷表示通过本次讲座学习了新的教育技术,认识了对学生发展有益的新领域,为自己以后的教育工作开辟了新的思路。

供稿:教育学院 编辑:继续教育学院网


联系我们

成考招生:80789686

自学考试:80789688

学籍管理:80789685

教学管理:80789690

培训中心:80789691/93

培训部:80789687

办公室:80789680

留言板

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育”
欢迎关注