快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【省培】交流促发展,教研促成长

发布时间:2020-12-23

12月22日,2020年河北省高中生物骨干教师培训项目全体教师共赴河北省石家庄二中实验学校进行教研。生命科学院书记张晓红、省培首席培训专家李秋石副教授带领98位培训教师参加了本次活动。石家庄二中实验学校副校长光树平、教务处主任陈洪星、生物教研组长赫丛琳老师热情接待了全体老师。

陈洪星主任首先致欢迎辞。他简单介绍了石家庄二中实验学校的发展情况及优异成绩,并对全体老师的到来表示了热烈的欢迎,也期望老师们以此次教研活动为起点,未来可以建立更密切的联系。

李娟老师进行了高一新授课—《细胞的增殖》第2课时的教学展示。整个教学过程流畅合理:先通过探究实践获得直观体验,再归纳建模、层层深入的落实本节重难点知识,接着深化思维,通过多方对比让学生切实感悟到有丝分裂的优点和意义,惊叹进化的精妙和生物的神奇,最后带领学生了解所学有丝分裂知识与生活、健康的具体联系,提升学生运用生物学知识造福人类健康的社会责任感。整堂课,学生活动合理有效,教具新颖实用。课程关注学生的高阶思维发展和生命观念的培养和提升,获得了与会教师的一致好评。

随后,李娟老师介绍了本节课的设计思路,并与参会老师进行了热烈的互动。老师们充分肯定了本节课各环节的设计理念,同时也在细节处理、学生感受度等方面提出了合理的建议。

最后,李秋石副教授为李娟老师颁发了证书,并进行了总结和点评,为老师们在教学实践中如何更好的落实核心素养、新旧教材如何合理过渡和使用提出了可行性的建议和指导。他希望未来和二中南校建立更密切的教研关系,互相助力,深化合作,共促发展。



供稿:生命科学学院 编辑:继续教育学院网


联系我们

联系电话:0311-80789680

教育培训:0311-80789691

0311-80789693

自学考试:0311-80789688

远程教育:0311-80789690

留言板

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育学院”
欢迎关注