快捷导航

首页>>非学历教育培训 非学历教育培训

【国培】薛彦华教授为国培学员授课

发布时间:2020-11-20   浏览次数:0

1119教育学院薛彦华教授受邀在钉钉课堂,为国培2020河北省乡村中小学新教师入职培训课堂带来题为“教师专业能力与行为规范”的讲座。

薛老师从教学能力、教育与心理辅导能力、交往与调控能力、信息能力、反思与研究能力五个方面,阐述了作为一名初中语文教师应该具备的专业能力与行为规范。首先,她指出教学能力是教师专业能力的一个关键部分,教学能力的高低关系到教育教学活动的质量和效率,并建议学员们加强对教育教学内容进行加工的能力、良好的表达能力、使用各种教学手段的能力、有效组织教学的能力、教学评价能力的锻炼。然后,她结合实例对教育与心理辅导能力和交往与调控能力进行了详尽的解析。最后,她提出新时代教师应具有良好的信息能力、反思能力与研究能力,以创造性地开展教育教学活动,形成自己独有的教育教学风格。

薛老师生动形象深入浅出的讲解,让学员们如沐春风。学员们讨论激烈,发言踊跃,热情高涨,课程在轻松愉悦的氛围中结束。

供稿:教育学院 编辑:继续教育学院网


联系我们

联系电话:0311-80789680

教育培训:0311-80789691

0311-80789693

自学考试:0311-80789688

远程教育:0311-80789690

留言板

官网微信

微信公众号:
“河北师大继续教育学院”
欢迎关注