您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
小学数学班到石家庄立德实验小学参观学习
   发布时间:2019-12-20 10:31:25

12月13日,迎着和煦的阳光,2019国培数学组来到石家庄立德实验小学参观学习。进入校门,映入眼帘的是两个醒目的立体大字——“立德”,这不难看出这所学校的育人理念。就像崔丽菲校长发言所说,立德实验小学作为2015年成立的一所年轻学校,紧跟当今信息时代的发展,响应国家“立德树人”的号召,坚持“立德 求真 成才”的核心教育理念,以“让每个孩子成才”为教育目标,突出人本教育,充分尊重学生天性和个性发展,把信息化融入到学校的教育教学中,进行师本化、生本化课程开发。

校园空间场馆化体现了立德实验小学的先进办学理念。“学生CEO课程馆”和“教师CEO课程馆”的设置旨在发现和发挥每位学生和教师的优势,用每一个优势带动全体全面发展,诠释了学校师本化、生本化的教育理念。“亲情假期作业课程馆”和“爱国主义教育课程馆”的设置体现了学校“立德树人”的教育理念。“思维导图馆”和“码地图馆”锻炼了学生联系学习和生活的能力。

来到立德实验小学让学员老师们感受到了它的“小而精”,感受到了学校的创新意识和工匠精神,感受到了科技与人文共进的校园文化,为老师们的办学和教学提供了很好的示范!



供稿:教师教育学院 2019国培 数学小班主任王嘉浩、崔京京