您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
做快乐的老师 教快乐的数学
   发布时间:2019-12-20 10:24:19

12月11日,特级教师李淑民做客小学数学班,李老师高屋建瓴,为老师们诠释了快乐数学。她从快乐数学的理念“乐学、乐教、乐生”三个层面,让老师们对快乐教学有了更深层次的理解,对老师们的工作有了新启迪,同时各位学员也要在今后的工作实践中,和李淑民老师一样教快乐的数学,做快乐的老师,与快乐相伴,让生命起航!

正如李老师所言:教育如果不能给人快乐,那么它是无意义的,老师们必须和孩子们一起享受教育的快乐,通过多措并举激发学生的内驱力,促进孩子主动学习,快乐成长!
   运用快乐教学的四环两翼,把传统的教学方式和现代教学有机结合起来,让孩子们觉得数学课是一种快乐的享受,为孩子们做营养又适合孩子口味的数学,让他们想学数学,爱学数学,树立大数学观,不断的去探索数学。同时也要深挖数学,做一个脑中有树、心中有数、教学有术的数学老师,做孩子快乐的引路人,让每一个孩子都感到幸运!

              (供稿:2019国培 数学小班主任王嘉浩、崔京京)