您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
江雪梅老师和牧新义老师为学员老师们带来精彩讲座
   发布时间:2019-05-14 18:56:27

5月11日,江雪梅老师和牧新义老师分别在公共教学楼E305、E306教室给一班和二班的小学校长们带来了两场精彩纷呈的讲座。

江雪梅老师为学员老师们带来的专题讲座主题是“学校伤害事故的处理”,首先通过两个案例引导学员老师们对学校伤害事故中的责任进行思考,接着带领学员老师们区分了完全无民事行为能力人,限制民事行为能力人和完全民事行为能力,并结合案例详细介绍了学校伤害事故处理的五大原则,即过错责任原则、过错推定原则、无过错责任原则、公平责任原则以及甘冒风险原则。此外,江老师还对学校伤害事故的赔偿范围、赔偿方式及学校人身伤害纠纷的解决方式等做了简要介绍。课堂上学员老师们与江老师积极互动,在最后提问环节,学员老师们积极提问,结合自己学校的实际情况与江老师深入谈论,江老师耐心地回答学院老师们的问题,使学员老师们收获颇丰。

在牧新义老师的《压力管理及情绪调试》讲座中,通过小测试和小游戏的形式让各位学员及时了解自己压力的程度,也从心理学角度深层次地剖析了压力的形成原因来源,让学员们更加清楚的认识自己和调节自己。牧新义老师通过教授大家压力的管理方法帮助学员们正确的缓解自身压力,帮助学员们建立积极健康的心理状态。牧新义老师的讲座氛围活跃,带领学员们一起探究心理学的奥秘,受到了大家的一致好评,学员们受益匪浅。

供稿:教育学院 编辑:继续教育学院