您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
“几何画板”技术学习
   发布时间:2019-05-13 19:41:10

5月11日,来自石家庄市第十九中学的李三军老师在河北师范大学数学与信息科学学院403室对参加本次国培项目的教师做为期一天的“几何画板”培训。

在初中数学中,几何是常见的题型,数形结合也是解决问题的常见方法,但如今的几何问题越来越复杂,手绘图也并不能立体形象的表示出来,学生也不能理解到位,而“几何画板”就很好的解决了这个问题。

在课程开始之初,李三军老师为参训教师讲解了几何画板的历史和在数学教学生活中的好处,然后正式开始几何画板的讲解。李三军老师先后为参训教师讲解了利用几何画板这一软件,采用平移、旋转、镜面反射等手段绘制简单的三角形、长方形、圆以及简单的平面静态图形,并将“几何画板”中隐藏的一些快捷功能一一传授给参训教师,在参训教师的练习过程中,李三军老师不断的在学员周围走动,为参训学员解释其不明白或不会操作的地方,参训教师也纷纷表示“几何画板”的学习对于教师之后的教学有很大的帮助,也可以利用“几何画板”形象生动的为学生展示数学知识。

在整个培训过程中,李三军老师风趣幽默的讲授方法得到了参训教师的一致认可,同时参训教师通过这一天的培训对“几何画板”有了了解,也具有了一定的操作能力。通过一天的学习,每一位参训教师都是满载而归。

感谢李三军老师为参训教师带来关于“几何画板”的相关知识。相信经过这一天的学习,会对参训教师之后的数学教学生活有帮助,可以助力数学教师的专业成长。

供稿:数学与信息科学学院 编辑:继续教育学院