您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
王全乐教授和褚卫中博士受邀为国培学员们进行精彩讲座
   发布时间:2019-04-23 17:21:40

清晨的校园里一片绿意葱葱的景象。4月21日,国培校长班的学员老师们早早来到公教楼B座401。今天为老师们授课的是保定学院的王全乐教授和太原师范学院的褚卫中博士讲授。

上午的课程中,王全乐教授在题为《良性师生及家校关系构建策略》的讲座中,用风趣幽默的语言、内涵丰富的知识、鲜活生动的案例,阐述了良性师生关系的重要作用、影响师生关系的因素、良性师生关系的构建策略和影响师生关系的八大杀手等四个方面的问题。他在讲座中指出,良性师生关系是教师幸福的源泉,能缓解教师的职业倦怠,激发教师强烈的工作热情;良性师生关系对学生而言,是诱发学生努力学习的强大动力,能够使学生对教师的教诲深信不疑。王教授还就如何构建良性师生关系提出了善于聆听、巧用活动和网络融合师生关系等五个策略,从八个角度分析了影响师生关系的错误做法。

下午的讲座,褚卫中教授——《对义务教育学校校长专业标准》,从中小学校长职业、校长专业化及相关制度、《校长专业标准》和《标准》对校长的启示四方面进行了详细的讲述。同时还为国培校长学员们介绍了英国校长的国家标准,给大家提供了不同的视角。褚老师的讲座,思路清晰,在讲到校长的专业标准八个方面的时候,让每个学员老师获得了不同的感受。“没有民主办不好事,没有集中办不成事”这句话引起了校长们的强烈共鸣。

此次讲座中,王教授和褚老师精辟的论述,独道的见解,新颖的教法,渊博的知识使学员老师们开阔了视野,更新了理念,收益颇丰,获得了大家的一致称赞。此次讲座必将给所有老师以深刻启迪和思考,使老师们的疑问得到解决,思想得到了启发。

供稿:教育学院 编辑:继续教育学院