快捷导航

首页>>新闻动态 新闻动态

我校举办全省人大常委会农工系统履职能力提升培训班

发布时间:2018-11-16   浏览次数:0

11月12日-15日,受省人大常委会委托,我校成功举办全省人大常委会农工系统履职能力提升培训班。

我校党委书记戴建兵、河北省人大常委会副主任王刚出席12日上午的开班式并发表致辞和讲话。开班式由省人大农委主任委员、常委会农工委主任梁久丰主持。

戴建兵在致辞中说,农业和农村工作委员会作为人大常委会的重要工作机构,在农业和农村工作方面依法履行人大职责,在人大常委会和整个人大工作系统中具有非常重要的地位,发挥着非常重要的作用。校党委高度重视,充分认识此次培训活动的重要意义,充分把握培训活动的政治性、政策性、专业性和实践性特征,学校将调动多种师资力量,努力搞好服务保障,积极配合省人大圆满完成好培训任务。

王刚在讲话中强调,本次培训班的任务是深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习“三农”有关法律法规和相关业务知识,提高履职能力。并讲了三点意见:一是学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强做好新时代人大工作的使命感;二是坚持以实施乡村振兴战略为“三农”工作总抓手,切实增强做好新时代人大农业和农村工作的责任感;三是认真学习、勤于思考,切实增强做好新时代人大农业和农村工作的真本领。

培训期间,中国社会科学院农村发展研究所研究员、农业部专家咨询委员会委员张晓山,省农业农村厅党组副书记、副厅长高一雷、省扶贫规划处副处长赵文涛,省农林科学院原院长王慧军分别做了精彩辅导,内容涉及乡村振兴、乡村治理、脱贫攻坚及法治保障等问题。除理论教学外,培训班还组织了交流讨论、现场教学等培训活动。

河北省人大农委委员、省人大常委会农工委全体工作人员、全省各设区市(含定州市、辛集市)人大常委会及农工委负责同志、部分县人大常委会负责同志共76人参加了培训学习。

(供稿:继续教育学院)


联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信