您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
齐心协力破疑难,互帮互助共进步
   发布时间:2018-11-07 08:43:41

113日下午,2018年河北省中小学教师省级培训高中化学班学员在教学班主任刘敬华老师以及生活班主任李蕊、丁伟的主持下,以学习家庭为单位,开展了题为《问题集结号》的主题讨论,针对中学化学中存在的各种问题进行交流讨论。

虽然刚刚组建家庭,成员之间还不是十分熟悉,但每位老师都十分积极地参与其中,讨论气氛异常热烈。由于教室空间有限,其中两个学习家庭走出教室,来到校园的竹林内讨论,显示了学员们对于实践教学的热爱与反思。讨论结束,每个学习家庭都确定了自己认为重要的、急需解决的疑难问题,同时也为接下来的课例研修提供了主题。

最后,每个家庭各派出一位代表与其他学习家庭交流讨论,思维碰撞中又收获了很多,圆满完成了本次讨论活动。此次交流讨论针对他们实际教学中的问题,目的明确,针对性强,深受学员们的喜爱。

供稿:化学学院 编辑:继续教育学院网)