中学化学教研与教研论文写作
   您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
中学化学教研与教研论文写作
   发布时间:2018-03-12 17:07:29

3月11日,参加2017年国培计划的河北省乡村中小学骨干教师培训项目的初中化学学员认真聆听了来自陕西师范大学王军翔教授关于《中学化学教研与教研论文写作》的专题讲座。

上午,王教授通过现身说法和案例分析从论文写作的实质与教研的特点等方面详细讲解了教研的基本途径、基本内容。为以后我们开展教研活动提供了专业引领和教研参考,并从哲学的角度分析了学科的意义及认清思维本质的重要性。

下午,王教授以论文写评为切入点,结合化学教学实际案例介绍了论文选题的基本策略和写作、投稿的注意事项。

此次讲座为学员们开展化学教研和教研论文写作提供了极为重要的理论依据与指导,让一线教师们对化学学科思想有了新的认识。让他们能够以思维发展为核心,打造中学化学教学新常态。

供稿:化学学院             编辑:继续教育与教师培训网