您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
朱正歌教授为“国培”初中生物教师培训班授课
   发布时间:2018-03-12 17:05:26

3月11日下午,在河北师范大学公教楼E座306教室,生命科学学院朱正歌教授为河北骨干教师培训高中生物班的参训学员们开展了一场以“DNA和转基因食品”为主题的讲座。

讲座伊始,朱正歌教授通过“DNA的故事”为培训学员们打开了基因发展史的大门,带领学员们了解DNA的探索历程以及基本结构。之后,朱正歌教授向培训学员介绍了“DNA与转基因食品”方面的知识,使培训教师掌握了DNA与基因之间的关系、重组DNA技术的诞生以及转基因的主要方法等方面的知识。最后,朱老师对“转基因技术的安全性评估”相关问题做了详尽的阐述,在中学教材的基础之上有一定的深化和延展,为培训教师对相关知识的理解和掌握奠定了更扎实的基础。课后,培训学员积极向朱老师提问自己的疑惑之处,现场充满着浓厚的学术气氛。

朱正歌教授的讲座内容精彩丰富,同时又极具科学严谨性,以中学生物知识为基点,引导培训学员积极深入思考,扩充知识储备,提升科研素养,讲座收到了良好的效果。

供稿:生科学院             编辑:继续教育与教师培训网