您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
王立安教授为“国培”初中生物教师培训班授课
   发布时间:2018-03-12 11:39:16

3月10日下午,在河北师范大学公教楼E座306教室,河北师范大学生命科学学院王立安教授为“国培计划(2017)”—河北省乡村中小学骨干初中生物教师们展开了一场以“食用菌的栽培与应用”为主题的讲座。

课程伊始,王立安教授首先从食用菌的主要栽培品种开始介绍,为培训学员打开了食用菌的大门,拓宽了培训学员的视野。之后,王立安老师介绍了食用菌栽培的基本原理,用更科学、专业的视角去阐释食用菌的概念、营养要求以及基本原理。紧接着,王立安教授重点介绍了木腐菌熟料袋栽技术和草腐菌—双孢蘑菇栽培技术,使培训学员们对此有了更深入的了解,加深了培训学员对食用菌的理解。

课后,培训学员们和王立安教授积极探讨与食用菌相关的专业问题,培训学员们纷纷表示此次讲座既紧随生命科学的科技前沿,又与生活密切相关,使学员们对食用菌有了更深入的认识,收获良多,受益匪浅。

供稿:生科学院             编辑:继续教育与教师培训网