您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
河北省教科所潘紫千老师为“国培”初中生物教师班授课
   发布时间:2018-03-12 11:35:59

3月10日上午,在河北师范大学公教楼E座306教室,河北省教育科学研究所潘紫千老师为“国培计划(2017)”—河北省乡村中小学骨干初中生物教师们展开了一场以“基于课程标准的生物学教学”为主题的讲座。

该讲座内容围绕课程标准指导下的生物学教学内核展开,通过深入阐释课程标准对于生物学教学的指导性意义,为培训学员详细讲述了把握课程性质,培养科学思维、树立目标意识,构建有效课堂、传递重要概念,形成生命观念、加强实验教学,引导科学探究、转变评价方式,提高核心素养、关注课改方向,提高教学水平等基于课程标准构建生物学教学的重要方式,为培训学员日后更科学、更专业的进行教学设计奠定了良好的基础。期间,潘老师为培训学员播放了3个教学案例视频,引发了培训学员对课程标准以及生物学教学的进一步思考。

潘紫千老师的精彩讲座引起了培训学员的共鸣,讲座过后,学员们都积极与潘老师交流,纷纷表示通过潘老师的讲座,获益匪浅,同时对潘老师表达了感谢。

供稿:生科学院             编辑:继续教育与教师培训网