您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
齐心协力破疑难,互帮互助共进步
   发布时间:2018-03-11 17:53:05

39日下午,参加2017年国培计划的河北省乡村中小学教师培训项目的初中化学学员在教学班主任刘敬华老师的主持下,以学习家庭为单位,开展了题为《问题集结号》的主题讨论,针对中学化学中存在的各种问题进行交流讨论。

虽然刚刚组建家庭,成员之间还不是十分熟悉,但每位老师都十分积极地参与其中,讨论气氛异常热烈。受教室条件所限,无法提供足够宽敞的讨论环境,讨论到激动之时,组内坐在前排的教师为方便交流甚至坐到了桌子上。如此不拘一格的讨论形式,反映了本次讨论的激烈程度,同时也显示了学员们对于实践教学的热爱与反思。讨论结束,每个学习家庭都确定了自己认为重要的、急需解决的疑难问题,同时也为接下来的课例研修提供了主题。

最后,每个家庭各派出一位代表与其他学习家庭交流讨论,思维碰撞中又收获了很多,圆满完成了本次讨论活动。此次交流讨论针对他们实际教学中的问题,目的明确,针对性强,深受学员们的喜爱。

供稿:化学学院             编辑:继续教育与教师培训网