您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
幼儿园教师师德、师风建设
   发布时间:2018-01-11 23:34:59

2018110日下午,在河北师范大学公教楼E-306教室,国培幼教学员老师们接受了一次全新的有关幼儿教师师德、师风建设教育的洗礼。河北师范大学教育学院张爱华教授为“国培”幼儿教师带来了一场关于“幼儿园教师师德、师风建设”的专题讲座。

张爱华教授首先提出了对幼儿园教师职业的理解,幼儿园教师不仅是职业,也是事业,更是生命历程的精彩体验;不仅是付出,也是奉献,更是在获取。本场讲座主要从三方面对主题进行阐述。第一部分内容诠释了教师的教育理念,从三个不同的角度概括了教育理念。第二部分内容是提升幼儿园教师职业的道德素养,着手于对事业、对学生、对群体、对自己四个方面分析了教师职业道德素养,提出了提高教师职业道德素养的基本方法。第三部分内容是完善教师的知识结构,从一般到专业到具体知识分析了幼儿园教师的知识结构。张教授希望各位参训的幼儿园老师们都能够理解和践行现代幼儿园师德师风建设,做充满智慧与快乐的幼儿园老师。

在半天的授课过程中,张爱华教授的讲解生动有趣,语言活泼具有感染力,引用的例子且贴近学员生活实际,极大地提高了学员的参与热情,在轻松愉快的氛围中老师们对“师德师风”有了更深层次的认识。

通过参训幼儿教师师风师建设,老师们应当培养他们做到热爱自己的职业,竭尽所能,把幼儿教师职业当成世界上最光辉的事业,使之理想化、神圣化,为了人民的教育事业奉献自己的一份力量。

供稿:教育学院             编辑:继续教育与教师培训网