教育培训

首页>>教育培训>>国培计划 国培计划

江雪梅和李丹老师为“国培”幼儿教师进行精彩讲座

发布时间:2017-12-28   浏览次数:0

20171226日,在公共教学楼B-402教室,教育学院的江雪梅副教授和起跑线幼儿园的李丹老师分别于上午和下午为“国培”幼儿教师开展了别开生面的讲座。

江雪梅老师为学员老师们带来的专题讲座的主题是“幼儿伤害事故的处理”。江老师在整个讲座中主要围绕幼儿伤害事故处理的五大原则进行讲解。首先通过两个案例引导学员老师们对幼儿伤害事故中的责任进行思考,接着带领学员老师们区分了完全无民事行为能力人,限制民事行为能力人和完全民事行为能力,并结合案例详细介绍了幼儿伤害事故处理的五大原则,即过错责任原则、过错推定原则、无过错责任原则、公平责任原则以及甘冒风险原则。此外,江老师还对幼儿伤害事故的赔偿范围、赔偿方式及幼儿人身伤害纠纷的解决方式等做了简要介绍。

李丹老师与学员老师们探讨了“亲子教育理论与实践”这一内容。李丹老师分别从亲子教育概述、亲子园环境创设、亲子园课程设计、亲子园课程流程与实操四个方面展开讲解。并指出亲子教育是以亲缘关系为主要的维系基础,以建立和谐的亲子关系为核心内容,以提高父母教育素质,促进新生人口素质不断提高为宗旨的一种特殊形态的早期教育模式。在课程中间李丹老师就一节课的实施的具体环节进行讲解和展示,让学员老师们在理论学习的基础上并进行体验活动,使老师们收获很多,整节课充满欢声笑语,在老师们依依不舍的情况下结束了课程。

江雪梅和李丹两位老师以渊博的学识、睿智的言语以及生动的授课形式给学员老师们留下了深刻的印象。相信通过今天的学习,学员老师们能将遵循幼儿身心发展规律,尊重儿童天性的理念贯穿于日后的教学工作中。

供稿:教育学院             编辑:继续教育与教师培训网






联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信