您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>外语
学习英语的兴趣
   发布时间:2017-12-29 10:27:43
 在我们的教学过程当中,学生总是有很多的问题,在这次国培学习期间,我们专门聚焦了我们在教学过程中的存在的问题,并且拿出时间来进行研讨。在解决问题的过程当中。各组都大展身手。从多方面的剖析了学生的问题,并且从我们教师的角度去探索如何解决这些问题。从写作方面来讲,第一我们要激发学生的学习兴趣多角度的选取整合一些资源,吸引他们的学习兴趣。二加强对他们的语言输入,选取一些专门的阅读教材,语言要广泛灵活。在此基础之上,每周都要进行一次写作练习,尽量与本周的教学内容相关。梁老师也说到,我们在教学过程当中,一定要预设学生存在的问题,先输入再输出,我们给学生的输入多了,他们自然能够输出。。我相信利用一些资源,加上我们对教学新的理解,我们的教学能力一定会得到提高。
对我个人而言,这次培训非常期待见到张连仲老师。但是遗憾的是由于张老师太忙,没有给我们进行培训讲座。但生活是讲究缘分的,这让我们见到了一位我们非常喜欢的老师冀小婷老师。冀老师的语言风格非常的柔和,但是所讲的内容却非常的实用并且让人乐于学习。可以说给人留下的印象非常深刻。让我们学会了以联想的方式激活学生的词汇,培养了学生的思维能力。。并且冀老师用一篇短小的阅读填空让我大开眼界。原来我们的教学可以这样的有趣味,以不同的字母开头让学生填空。简直太神了!。接下来指导我们学习英语词汇不能死学,要讲究学习策略,可以对单词进行分类教学或者以图片的形式进行教学。对我个人非常的有帮助。由此,我的反思就是对我的教学而言,以不同的方式让学生能够发现学习英语的兴趣是太重要的东西。
 再回到学校见到我的学生后一定多多多实践冀老师的妙招,让学生体会到英语的简单易学,体会到语言学习的魅力!
                                                                                                                                                      13 王美玲
2017国培计划河北中小学骨干教师培训