您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
省培数学班学员前往水中学参观学习
   发布时间:2017-10-03 10:17:23

2017年9月28日早晨,天刚蒙蒙亮,省培数学班的学员前往衡水中学参观考察。怀着憧憬仰慕的心情,经过近三小时的路途奔波,学员们来到全国闻名的衡水中学。她仿佛披着一层神秘面纱、藏着不为人所知的秘密,很多人来到这里来参观考察,都想一探究竟。

首先衡水中学弓韬老师和省培学员李志英老师为大家带来“指数与指数幂运算”的同课异构。相同的知识点不一样的设计思路给大家呈现出不同的效果。弓韬老师讲课抑扬顿挫,极大的提高了学生们的学习热情,李志英老师讲课循序渐进,留给了学生足够的思考空间,各有千秋,让省培学员们感受到了同课异构的精彩。利用课间10分钟休息时间,学员老师们观看了衡水学生的跑操情况。下课铃一响,学生们有序的跑到操场来,快速排好队伍,一人手里一本小书,步伐整齐的跑起来,气势相当壮观。

梁辉校长和大家一起分享了衡水中学在立德树人背景下如何实现“仁爱、责任、追求”。其中梁校长强调的人本管理提升幸福指数很受广大学员认可,学校会想尽方法及时满足一线教师的教学要求,职称评定及荣誉称号向一线教师倾斜。作为数学教研组组长,侯杰老师和大家分享了衡水一中数学老师的培养及管理模式,一起备课,一起教研,各个级部良性竞争是促使学生成绩提高迅速的主要原因。

此次衡水中学之行,学员们欣赏到了集体教研的智慧结晶,一同感受了衡中成功背后的酸甜苦辣,体会到精细严谨的精神,学员们感叹,一定要及早的把这些理念带回学校,带头搞一次教学改革。

供稿:数信学院                   编辑:继续教育与教师培训网