与北京师范大学王健教授一起学习生物学科核心素养
   发布时间:2017-07-11 10:47:52

7月10日下午2点,北京师范大学王健教授受到河北师范大学生命科学学院的邀请,莅临河北师范大学为河北省高中生物骨干教师培训的全体学员开展题为《关于生物学核心素养的几点思考》的讲座。

王健教授2007年毕业于北京师范大学生命科学学院课程与教学论专业,主要从事中学生物学教育评价、中学生物学课程开发、中学生物学教科书评价等方面的研究。在讲座中,王健教授针对生物核心素养中的生命观念、理性思维、科学探究、社会责任四个方面进行了深入分析,其间还穿插大量高中生物教学实例,将理论与实践相结合,条理清晰,加深了学员们对生物核心素养的理解。

王健教授的讲座非常精彩,在此次讲座过程中,学员们认真听课和思考,在互动环节中,学员们积极提问,针对提出的问题,王健教授均做了详细的解答。通过此次讲座,学员们了解了生物核心素养相关知识,获益匪浅。

供稿:生命科学学院               编辑:继续教育与教师培训网