您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
中学生物学建模教学——生命科学学院赵萍萍老师的精彩讲座
   发布时间:2017-07-10 10:39:01

7月9日上午8点半,在河北师范大学公教楼A座104教室,生命科学学院赵萍萍老师为河北省高中生物骨干教师培训的全体学员开展了题为《中学生物学建模教学》的讲座。

在讲座中,赵萍萍老师主要介绍了模型的内涵和分类,建模和建模教学的内涵,建模教学在中学生物学的应用三个方面的内容,加深了培训学员对于中学生物学建模教学的认识。

同时,也让培训学员认识到在高中生物教学中,教师要引导学生构建模型,通过模型的构建将所学知识化抽象为形象,化复杂为简单,帮助学生理清繁杂的知识点网络,客服逻辑分析的困难,从而激发学生对生物学习的兴趣,提高学生的生物学习能力。

此次讲座加强了培训学员对中学生物学建模教学的认识,开阔了学员视野,为高中生物教学提供了新的思路。学员们纷纷表示,会将学到的知识应用到自己以后的教学中去。


 供稿:生命科学学院               编辑:继续教育与教师培训网