面授专栏

首页>>面授专栏>>学员心声 学员心声

我的函授学习生涯回顾

发布时间:2017-07-16   浏览次数:0

年的本科函授生活已接近尾声,这种工作→学习→实践→再学习→再实践的学习模式使我受益匪浅,益终生。回顾这年的学习历程,感受颇多

一、专心聆听,上好每一堂课

由于考虑到我们这个班的学生大多是教师,所以教务处把面授的时间给我们安排在寒暑假,这样就为我们克服了工作学习两不误的困难。每次面授,老师们深厚的理念功底、扎实的专业技能、丰富的教学经验让我们赞叹不已,使我们在知识的海洋里遨游。面授期间,我能坚持不迟到、早退,课上专心聆听,认真地圈划重点,按类别认真做好笔记,积极参与课堂研讨,配合老师的教学,珍惜每位老师的悉心辅导,上好每一堂课。

二、坚持自学,提高专业技能

本科函授班给我们提供了丰富的学习课程,从多个方面提高了我的综合水平,有知识有技能,我深知要想让自己真正得到提高只靠课堂上的听讲是完全不够的,更重要的是要我们自己用大部分时间去自学、去练习。因此我在平时利用工作之余,认真阅读教材,并勤学苦练,高效率地完成面授期间每位老师留下的作业。一份耕耘一份收获,由于自己的努力,本科每门课程的考试我都能从容面对、一次性轻松通过。

三、认真工作,在实践中成长

学以致用,这是我参加本科学习的主要目的。在这期间,我在理论学习与教育实践中不断磨合,不断反思,不断总结,认真撰写毕业论文,把学到的知识化为自己的教育实践,提升专业素养。三年来,本人的教学水平有了明显提高,组织学生的活动有声有色,多次受到学校领导的肯定与扬。

毕业之际,我要感谢河北师范大学,感谢教我们的老师,感谢你们圆了我的大学梦,让我体验到了大学本科生活,体验到了学习的乐趣,感到了成长的喜悦。当然我的所学还很有限,古人说得好活到老,学到老。”我将不断努力勤奋学习,不断超越自我,不负学校和老师对我的期望,把我的所学服务社会,为母校争光

                                                  (2013级汉语言文学 耿旭斐)

联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信