您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
高中生物实验教学中的问题交流
   发布时间:2017-07-08 08:11:31

在进行河北省生物骨干教师培训以来,学员老师们对于实验教学的认识有了极大的提高,为了展示近几天的培训成果,交流实验改进与创新的经验,李秋石老师于7月6日下午2点,在河北师范大学公教楼B座401教室,带领2017年河北省高中生物骨干教师培训的全体学员开展了高中生物实验教学中的问题交流活动。本次活动将全体学员分成10个家庭,每个家庭选出一名老师作为代表进行发言,下一组家庭进行提问。

汇报过程中,学员老师们充分展现了自己的实验教学改进和创新水平,从观察类实验、对照类实验、探究类实验、模拟类实验和论证类实验几个方面开展实验教学的改进和创新工作。学员老师们先进的教学理念、新颖的实验改进与创新思路、精美的PPT以及富有个人特色的演说,展示了河北省高中生物骨干教师的创新能力和专业素养。在每位家庭代表发言结束后,下一组家庭的成员作客观点评,即肯定发言教师的优点,也提出自己问题和建议,共同交流,共同学习,共同进步。

此次高中生物实验教学中的问题交流活动促进了学员老师们高中生物实验教学能力的提高,促进了学员老师们专业能力的发展,为河北省的教育改革助力添彩。


供稿:生命科学学院               编辑:继续教育与教师培训网