您的位置:首页>>教师培训网>>新闻动态
生命科学学院郭毅教授为“省培”学员传授科学的研究方法
   发布时间:2017-07-06 08:05:19

7月5日下午2点,在河北师范大学公教楼B 座401教室,生命科学学院郭毅教授为河北省高中生物骨干教师培训的全体学员开展了题为《科学的研究方法》的讲座。

本次讲座郭毅教授以银河系之外的最近星系------仙女座入手,提出了生命科学的重要性。为了加深学员对科学的认识,郭毅教授重点提出科学的概念:同一性,可重复,可量化,可验证的假说。紧接着,郭毅教授又从文献阅读、实验设计、实验操作、实验记录、实验报告、课堂讨论、科学道德等六个方面深入阐述了科学的研究方法,其间穿插着大量的具体实例和图片,让培训学员更直观的了解了科学研究的方法,对科学研究有了更多的理解和信心。

这次讲座学员们的收获很大,他们表示不仅对科学的研究方法有了更深入的理解,还深深的为郭毅教授身上展现出来的严谨的科学态度,良好的人品,创新精神和能力所倾倒。


供稿:生命科学学院               编辑:继续教育与教师培训网