教育培训

首页>>教育培训>>国培计划 国培计划

探访革命足迹 洗礼精神情怀

发布时间:2016-10-23   浏览次数:0

10月21日下午,秋雨缠绵,参加国培2016年河北省乡村初中语文骨干培训的教师们踏上去西柏坡的行程。带队教师是刘亮博士。
深秋的西柏坡,枫林红灿。在导游的带领下,学员首先参观了西柏坡纪念碑。碑名“西柏坡”系邓小平同志的手迹,碑文是1991年江泽民同志为西柏坡的题词“牢记两个务必,建设有中国特色的社会主义”。矗立在山顶的纪念碑巍峨壮观,彰显着革命先辈的丰功伟绩。
之后,学员们参观了西柏坡中共中央旧址。心怀崇敬,深情观瞻。学员们分别观看了毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时、董必武旧居及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址、九月会议会址、中共中央接见苏共中央和上海人民和平代表团代表旧址。学员们感怀不断,感怀当年革命条件的艰苦,感怀革命成果的来之不易,感怀革命前辈的革命情怀。虽雨势更浓,学员们却留恋难舍,很多学员在七届二中全会会址处宣誓留念。
西柏坡纪念馆再一次震撼了老师们。规模宏大,展厅众多,运用了大量的文物、照片和历史资料,辅之于绘画、雕塑、景观、幻影成像、半景画等高科技手段展现了中共中央在西柏坡的伟大革命实践。
国培政治学习西柏坡行,这是一次精神的洗礼,学员老师们定将把伟大的革命精神带入到自己的工作中去,创造一个又一个工作佳绩。

 
供稿:文学院    编辑:继续教育与教师培训网

联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信