面授专栏

首页>>面授专栏 面授专栏

钢琴伴奏课总结

发布时间:2016-07-22   浏览次数:0

    有幸听了金老师的钢琴伴奏发展史,老师非常认真负责,在第一天让每个学生写出自己在钢琴伴奏时遇到的问题,并针对这些问题及时调整教学内容。金老师很照顾我们钢琴基础薄弱的学生,带大家弹奏,手把手纠正我们手型。老师鼓励学生为大家表演视唱和弹奏,还录下学生演奏的作品,虚心向学生请教问题。为了加强我们钢琴基础,金老师请几位学生上台前弹奏,亲自示范弹奏时的坐姿和手型,纠正我们弹奏时常出现的问题,争取让我们在有限的时间学到更多的知识。
    课上老师选了几个艺术大师的演奏视频讲解,其中朗朗演奏的爱之梦,通过贴键弹奏表达浪漫主义时期的风格特点,让我印象深刻。金老师告诉我们,钢琴在不同时期有不同的特点,通过肢体和表情来区分各个时期的风格,弹钢琴不仅是弹对谱子,更多的是要表达出自己的情感和演奏风格。
    这次课程让我体会到钢琴即兴伴奏没有那么轻松,不仅需要手眼脚同时配合弹奏,需要更多的时间来练基本功。这次钢琴伴奏的课程更坚定了学好钢琴的决心希望以后还有机会上金老师的钢琴课,这次课程收获颇多,受益匪浅。

联系我们

地址:石家庄市南二环东路20号
(建设大街与南二环交口路南东行200米)
电话:031180789680
成人高考:0311-80789686
远程教育:0311-80789690

官网微信

扫描二维码 或搜索
公众号:“河北师大继续教育招生”
关注官方微信