您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>政治
美丽的八月,辉煌的起点
   发布时间:2016-09-16 18:55:55

围场一中  孙九启

29日上午胡田庚老师的教材分析使我们明白教材中的各个要素都是可以拿来分析研究,得出结论的他的教材空间与活动设计理论给人以深刻的印象,这激励我要立足教研,认真学习,争取在核心期刊上多出作品。29日下午白瑜老师的讲座,通过她不凡的人生经历告诉我们渊博的知识来自看书和学习,在教学中应做一个有心人,认真记载和整理好每一个成功以及失败的典型案例,她那认真细致的讲解,行云流水、娓娓道来的分析来自天长日久的积累和总结。8月30日上午霍建武老师的讲座结合视频资料,融入个人的才艺展示,使得讲座精彩动人,引人入胜,生动活泼,趣味无穷。通过他的教案展示使我懂得要在教学中注意教学资料的收集和整理,工作必作于细。 朴实的做法,点滴的积累,真实感人精湛的技艺,渊博的知识功底,扎实的基本功启示我们应树立大政治教学观,贯彻愉快式教学法。8月30日下午,史历老师的翻转课堂和微课制作使我知道怎样进行微课制作,知道微课制作是教师必备的技巧,我决心在今后的工作中加强媒体手段的研究,解决发展的瓶颈。8月31日上午李宏老师对政治课新教学模式进行了分析再次明确政治课的核心素养,列举了不同课型中高效课堂的操作示例,31号下午,王宪锋副院长对习近平总书记治国理政的新理念,新思想,新战略进行了精辟的讲析,旁征博引,博大精深,理例结合,深入浅出,给学员们带来了一套丰富的营养大餐。

美丽的八月,辉煌的起点……