您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>物理

发布时间:2016-07-13 19:52:21

听课观摩

46 路红红

今天的课程安排是去石家庄市二中南校区进行观摩。在二中,我们见到了全新的二中校园,设计的实用而美观,一个中学,设施如此完备,让人惊叹。

在对校园进行了简单的了解之后,我们先后听了两位青年教师的课,都是高三第一轮复习,课程进度不大一样,第一节讲汽车的两种启动方式,第二节讲轻弹簧模型。下午我们也分组进行了热烈的讨论,之后还进行了分组总结。

对我而言,能亲眼见一下传说中的石家庄二中,也是实现了一个小小心愿,因为我们地区的优秀初中生,在中考之前就会被二中预定,我认识的两个孩子,是我们地区的,高中曾就读于石市二中,在放假回家时,给我描绘他们的高中生活,让我惊叹学生的优异,对这个学校也产生了一种一探究竟的愿望。

看完,听完,我不敢说我了解了二中,但是我想,好的成绩必须来自于两个方面,一是学生,二是教师,缺一不可,正是为此,各地各个学校才展开了招生大战,到底孰是孰非,还真不是几句话能说的清了。

培训安排了好几次外出听课观摩教学的机会,让我们来自各个地区的老师,了解一下像衡水中学、石家庄二中这样的名校,增长了见识,接受了不同的教育管理理念,从各方面对自己都是一种提升,这样的培训方式,虽然累一些,但是值了。

路红红