您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>物理

发布时间:2016-07-13 19:40:21

学习的乐园

54号 靳立增 霸州四中

今天上午,我们一行人来到石家庄二中,通过实地观摩,及二中教师介绍,使我对二中有了进一步了解,二中的教育理念可以说走在了全国的前列,接着我们听了张丽媛和陈婧两位老师的公开课,老师的设计和学生的表现都非常出色,使我从中学到了很多教学方法和理念。

下午我们组织了评课,以家庭为单位,进行研讨,然后每个家庭派出代表进行陈述观点。通过这种形式我学到了很多宝贵的教学经验,大家通过这种方式,思想得到碰撞,能打磨出一堂精彩课堂。今天各组老师从课堂设计思路,教学情景,学生组织讨论等各方面对二中两名教师的课进行了评论,我从中学到了很多理念。

是省陪给了我这种宝贵的机会,使我在教学业务上能得以提升,教学理念上得以更新,希望今后,能更多地参与进来,让自己学习到更多的方法和技能,然后投入到今后的教学工作中去。

2016.7.4