您的位置:首页>>教师培训网>>学员心声>>体育
新的起点
   发布时间:2016-06-30 17:41:41

每次专家的讲授,都会给我强烈的感染和深深的理论引领,赵焕彬老师讲的身体功能训练,的教育思考。让我明白了身体功能训练强调多关节,多平面多维度那身体姿态的参与和协调发展,强调训练的是动作而不是肌肉,墙掉漆干核心肌群的均衡发展,强调脊柱力量的稳定性等,这些里面的应用可以减少运动损伤,从而可以显著地让运动者获得更加持久健康和体能的储备,让他们可以日复一日年复一年地持续提高自身的运动表现能力,通过赵老师的点拨,困扰了许久的一些教学问题也迎刃而解你如抛实心球时总要求学生要有倍攻,以至于由很多同学做出了被攻而无法收回,而且造成腰痛,通过赵老师的讲解,我豁然开朗,赵老师带给我们的是全新的理念,让我受到强烈的震撼,激发了我想要继续深入的了解身体功能训练的欲望,也使我在体育教学中有了新知识新思路新方法,这几天已进行了逐项技术课的学习,使我们又重新学习了技术动作,对技术动作有了更清晰准确的认识纠正了以前的错误动作,有利于以后能够交给学生更专业的技术,同时老师还给我们讲解示范了一些练习手段,这将使我们以后的教学更加丰富多采更能吸引学生,提高学生的兴趣。每天的培训都由很多的收获,这次培训是我在学习的一个新起点。

石家庄市十九中 陈颖